Рецеп правильного салата

🥬Сначала берём основу: салатные листья, их должно быть не менее половины объема салата.

🌽🍆Затем добавляем разноцветные овощи. Пойдут болгарские перцы, помидоры, огурцы, капуста, зелёный лук, морковь, свежие кабачки, обжаренные баклажаны, горошек. Загляните в холодильник и берите все, что увидите подходящее.

И вот тут начинается самое главное: Добавляем белок️. НЕ живых белок🐿, а что-то белковое. Например: бобовые, курогрудку, тунец из банки, вареные яйца,🥚 креветки🍤, морепродукты. Примерно 25% от общего объема салата.

🍃Любая зелень и приправы для вкуса. Все, что любите. Петрушка, кинза, укроп, мята. Тимьян, базилик, куркума.

🍽Правильные жиры — 1 столовая ложка сыродавленного масла. Любого: льняного, тыквенного, кунжутного, конопляного.

правильный салат
🥭Чуть кислоты из сока лимона поможет лучше усвоиться салату.

❗И завершающий штрих: порция клетчатки . Посыпаем салат любыми семенами или семечками. Подойдут льняные, кунжутные, тыквенные, семена чиа. Главное — не переборщить с количеством, одну щепотку на порцию.

🧂Попробуйте не солить. Чтобы почувствовать натуральный вкус продуктов.

Такой салат можно есть на ужин, объем до 350 грамм, в качестве основного приема пищи

♥ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!♥

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Веб студия Альфа